Сайт обновлён 23 августа 2019
Москва, Угрешская ул, д. 2, корп. 55
Работаем с 2009 года.
- Поставка, поверка и ремонт измерительных приборов.
- Аттестация лабораторий НК. Производство УЗК ПЭП.
- Скидки торгующим фирмам. Оплата после поставки.
Круглосуточный прием заявок
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Акции
Новости
Обзоры
Партнеры
pribori24@mail.ru для заказов
0
Главная Товары Прочее лаб.оборудование Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050

Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых , масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

  • В режиме измерений работает автономно (без компьютера), сохраняя в памяти прибора 3000 последних измерений.
  • Время анализа занимает 2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
  • Оборудован автоматизированным загрузочно-измерительным модулем с температурным контролем, что исключает человеческий фактор при формировании исследуемой пробы.
  • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
  • Высокая виброустойчивость допускает работу, как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
  • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
  • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в загрузочно-измерительный модуль
  • в меню «выбор продукта» выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Оператор может распечатать результаты измерений на мини-принтере (входит в комплект поставки).

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-1050, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Анализатор ИНФРАСКАН-1050 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Все анализаторы серии ИНФРАСКАН, выпущенные  до 01.03.2016, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под №30434-05 (ИНФРАСКАН), №46403-11 (ИНФРАСКАН-105, ИНФРАСКАН-210).

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм 1400…2500
Диапазон измерений показателей качества, %-массовой доли влаги

-массовой доли белка

-массовой доли сырого жира

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

-массовой доли сырой клетчатки

от 5 до 25

от 5 до 60

от 1 до 80

от 16 до 40

от 2 до 25

 

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:-массовой доли влаги ±0,5
-массовой доли белкав диапазоне от 5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 60%

±0,6

±1,2

±1,5

-массовой доли сырого жира:в диапазоне 1% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 20% вкл.

в диапазоне св.20% до 40% вкл.

в диапазоне св.40% до 80%

±0,4

±1,0

±1,5

±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0
-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):в диапазоне от 2% до 5% вкл.

в диапазоне св.5% до 10% вкл.

в диапазоне св.10% до 25%

±0,8

±1,5

±2,5

Средний срок службы, лет 5
Время установления рабочего режима, мин. 40
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 390×360×250
Масса, кг 15,2
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания В/Гц 220±22/50±1

Комплект поставки:

  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-1050
  • Программное обеспечение
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)

Возможна установка дополнительных калибровок.

Для подготовки проб рекомендуем использовать лабораторные мельницы БОРЕЙ и ВЬЮГА.

Задать вопрос
Для того, что бы наш специалист связался с Вами, пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные
Товар добавлен в корзину
Цена:
Сумма:
Продолжить покупки
Оформить заказ