Анализатор качества молока «Лактан 1-4M» 500 исп. СТАНДАРТ
Преимущества анализатора качества молока «Лактан 1-4» 500:
Отличительные особенности анализаторов нового поколения:
В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор качества молока позволяет:
Область использования
Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
Лаборатории: ветеринарные и научные
Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4» 500 исп. СТАНДАРТ поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Простота выполнения операции
Анализатор качества молока «Лактан 1-4» 500 исп. СТАНДАРТ прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа (через 1,5- 3 минуты) прозвучит звуковой сигнал и результат измерения появится на индикаторе прибора. После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Опции
Принтер «ТЭПС-1» позволяет распечатывать результаты измерения анализатора качества молока «Лактан 1-4» 500 исп. СТАНДАРТ на термоленту.
Подключение к компьютеру
При желании анализатор качества молока «Лактан 1-4» 500 исп. СТАНДАРТ можно подключить к компьютеру через usb-порт.
В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.
Программа позволяет:
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» 500 СТАНДАРТ поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Сертификаты
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» 500 СТАНДАРТ зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г:
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00.
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» 500 СТАНДАРТ занесен в государственные реестры:
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Измеряемый параметр |
МИНИ |
СТАНДАРТ |
ПРОФИ |
Жир |
+ |
+ |
+ |
Белок |
— |
+ |
+ |
Плотность |
+ |
+ |
+ |
СОМО |
+ |
+ |
+ |
Добавленная вода |
+ |
+ |
+ |
Точка замерзания |
— |
— |
+ |
Время измерения, мин |
3 |
2 |
1 |
Пробоподготовка |
Предварительная |
Предварительная |
Предварительная |
Промывка |
Полу\Авто |
Полу\Авто |
Полу\Авто |
Подключение к компьютеру через USB |
+ |
+ |
+ |
Принтер |
Внешний |
Внешний |
Внешний |
Работа от 220В и 12 В |
+ |
+ |
+ |
Технические характеристики:
Наименование характеристики |
Измеряемый показатель качества молока |
|||||
Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % (*) | ||
1. Диапазон измерений |
1,5÷3,5 |
0 ÷ 10 |
6 ÷ 12 |
1000÷1040 |
0 ÷ 100 |
|
0 ÷ 5 |
5÷10 |
|||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,1 |
±0,05 |
±0,1 |
±0,1 |
±0,3 |
±1 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
±0,03 |
±0,02 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,2 |
±0,3 |
* — Расчетные параметры качества молока являются справочными