Особенности серии NIRS:
- одна из крупнейших баз данных ИК-спектров по каждому типу образцов — свыше 50 000 проб из разных стран и регионов (в т.ч. из России);
- готовые калибровочные модели под любые задачи — приборы комплектуются калибровками на определенные виды и группы образцов в зависимости от потребностей пользователя;
- автоматическая самодиагностика прибора — позволяет выявить возникновение неисправности в процессе эксплуатации и избежать получения недостоверных результатов анализа;
- функция выявления аномальных значений измерений — предупреждает о наличие в пробе посторонних примесей, сильной засоренности, или неправильно выбранной калибровке;
- возможность подключения приборов к сети Интернет — позволяет производить настройку, и диагностику приборов удаленно, загружать новый и обновлять существующие калибровки;
- длительный срок эксплуатации и высокая наработка на отказ — обеспечивается благодаря надежной конструкции корпуса, защищающей приборы от пыли и влаги. Кроме того, приборы данной серии менее подвержены влиянию вибраций на точность анализа, чем ИК-спектрометры с интерферометром Майкельсона (ИК Фурье спектрометры). Также приборы можно заказать с расширенной гарантией, включающей выезд сервисного инженера для проведения диагностики и планового сервисного обслуживания.
Особенности модели NIRS DS 2500F
Наиболее точный и продвинутый экспресс-анализатор кормов предназначен для комплексного экспресс-анализа различного сырья и готовой продукции в различных сферах АПК. Благодаря увеличенному спектральному диапазону и двумя детекторами NIRS DS 2500F обладает меньшей погрешностью измерений и позволяет определять в образцах дополнительные параметры, недоступные в других анализатора кормов фирмы Foss.
Базовая комплектация NIRS DS 2500F не включает в себя калибровки, так как они подбираются индивидуально под задачи пользователя, но могут быть куплены и установлены уже после приобретения прибора (в т.ч. дистанционно).
Благодаря этому прибор может быть скомплектован под следующие сферы применения:
- анализ сырья и контроль готовой продукции на комбикормовом производстве;
- расчет рационов и контроль кормов (в т.ч. силос и сенаж) в хозяйствах;
- анализ сырья, готовой продукции и продуктов переработки на предприятиях масложировой промышленности.
Доступные калибровочные модели и измеряемые параметры:
- содержание аминокислот в сырье растительного происхождения — лизин, метионин, треонин, триптофан;
- содержание аминокислот в готовых комбикормах — глицин, серин, аланин, треонин, валин, глютамин, лейцин, тирозин, изолейцин, аспаргин, пролин, гистидин, цистеин, лизин, метионин, аргинин, фенилалалин, аспаргиновая кислота, триптофан, глютаминовая кислота;
- продукты животного происхождения (мука различных типов) — протеин, влажность, жир, зола;
- рыбная мука — протеин, влажность, жир, зола;
- сухой корм для домашних животных — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- влажный корм для домашних животных — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- комплект калибровок для анализа силоса/сенаж (разнотравного и кукурузного);
- травяной силос/сенаж — сухое вещество, протеин, зола, кислотно-детергентная клетчатка (КДК), нейтрально-детергентная клетчатка (НДК);
- кукурузный силос — сухое вещество, протеин, зола, кислотно-детергентная клетчатка (КДК), нейтрально-детергентная клетчатка (НДК), крахмал;
- зерно (пшеница, кукуруза, ячмень, овес, рожь, тритикале) — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- подсолнечник цельный — влага, масличность;
- готовые комбикорма (КРС, птица, свиньи) — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- продукты растительного происхождения (глютен, хлопья, зерно после экструзии, барда, отруби, клейковина, свекловичный жом, побочные продукты зерновой и хлебобулочной промышленности и др.) — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- протеиновые корма растительного происхождения (соя полножирная, тостированная, соевый шрот и жмых, рапс семена, рапсовый шрот и жмых, подсолнечник молотый, подсолнечный шрот и жмых, бобовый/гороховый/фасолевый белок, лен, кукурузный глютен и др.) — протеин, влажность, жир, клетчатка, крахмал, зола;
- комплект калибровок для анализа продуктов растительного происхождения (шрот, жмых, размолотое зерно, барда сухая, побочные продукты переработки).