Совместная разработка Болгарских и Российских инженеров: анализатор молока Эксперт Супер Плем (для рынка Европы также выпускается под названием Lactoscan MCCW Нового поколения)
Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость.
Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.
Модель Эксперт Супер Плем/Lactoscan MCCW нового поколения позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения. А в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей — значительно выигрывает в цене!
Измеряемые показатели: массовая доля жира, белок, сухой обезжиренный молочный остаток(СОМО), плотность, точка замерзания, процент добавленной воды (фальсификация молока), кислотность в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактоза, температура пробы, проводимость (фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*).
Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!
Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.
— присвоить номер или «кличку» животного
— указать название контрагента, номер партии
Эту информацию анализатор автоматически сохраняет в системе сбора данных. С её помощью Вы можете, например, рассчитывать стоимость партии по каждому поставщику; отправлять SMS-оповещения; вести дневные, недельные и месячные отчёты по каждому контрагенту.
Однако, не смотря на насыщенность функциями и возможностями, он абсолютно прост в работе для лаборанта.
Измеряемый показатель | Диапазон измерения | Фактическая погрешность измерений**/допустимая по описанию типа СИ, % |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0 (опционально – до 45%) | ±0,03 / 0,1 |
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ±0,03 / 0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ±0,05 / 0,2 |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ±0,15 / 0,2 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,005 / 0,01 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 / 3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ±0,02 / 0,1 |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) | 0,4…4,0 | ±0,05 / 0,05 |
Кислотность рН | 0…14 | ±0,05 / 0,05 |
Кислотность Tho (градусы Тернера) | 10…30 | ±1,0 / 1,5 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 / 0,05 |
Температура пробы, оС | 0…+50 | ±0,1 |
Измерение веса партии, КГ | 0…150 | ±0,1 |