Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан » исп. 700
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 по контролю качества молока это новая разработка, созданная на базе анализатора качества молока «Лактан 1-4М» исп. 700. Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа.
Время измерения одной пробы — всего 1 минута. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе молока.
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.
Достоинства:
Градуировки:
Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан 1-4М» исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Градуировка
Автоматизированный измерительный комплекс «Лактан» исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок, как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г:
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00.
Анализатор качества молока «Лактан» исп. 700 занесен в государственные реестры:
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Наименование характеристики |
Измеряемый показатель качества молока |
||||||
Массовая доля белка, % | Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % (*) | Точка замерзания, °С (*) |
||
1. Диапазон измерений |
1,5÷3,5 |
0 ÷ 10 |
6 ÷ 12 |
1000÷1040 |
0 ÷ 100 |
0 ÷ -0,52 |
|
0 ÷ 5 |
5÷10 |
||||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,1 |
±0,05 |
±0,1 |
±0,1 |
±0,3 |
±1 |
±0,002 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
±0,03 |
±0,02 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,2 |
±0,3 |
±0,001 |
* — Расчетные параметры качества молока являются справочными