Предназначен для определения белизны муки и оценки её сортности в соответствии с действующими стандартами.
Принцип работы основан на измерении зонального коэффициента отражения уплотненно-сглаженной поверхности муки с использованием встроенного эталона.
Лабораторный белизномер БАРС утверждён как тип средств измерений и зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №78409-20. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.
Лаборатории мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна и муки.
Реализована возможность одновременного проведения параллельных измерений белизны исследуемого образца
Минимальное влияние человеческого фактора на измерения
Быстрая и лёгкая чистка
Стабильность и воспроизводимость результатов измерений
Дополнительный модуль для определения влажности муки
Архивация результатов
Быстрое измерение за несколько секунд
Для определения белизны муки оператору необходимо заполнить 2 отделения кюветы исследуемой пробой муки, установить кювету в прибор и запустить процесс измерения.
Диапазон измерения коэффициента индекса белизны, % | 72-86 |
Абсолютная погрешность измерения индекса белизны, %, не более | 1 |
Спектральный диапазон, нм | 510-580 |
Доминантная длина волны, нм | 540±10 |
Диапазон показаний прибора, усл. ед. | 0-100 |
Время определения белизны муки,с , не более | 20 |
Потребляемая мощность, Вт, не более | 65 |
Масса, кг, не более | 8 |
Габаритные размеры, мм, не более | 210 х 210 х 290 |
Сеть, В/Гц | 220±22 / 50±1 |
Время выхода на рабочий режим, с, не более | 60 |