Новая серия инфракрасных (БИК) анализаторов SpectraStar XT, обеспечивающих быстрый и точный анализ основных показателей качества сельскохозяйственных (зерно, корма, комбикорма, комбикормовое сырьё и т.д.) и пищевых (мясное сырье, полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло, печенье, и т.д.) продуктов.
При помощи инфракрасных анализаторов можно определять такие показатели, как влага, протеин, клетчатка, жир, зола, крахмал и другие (в том числе аминокислоты в сырье).
Данная модель отличается расширенным спектральным диапазоном и может быть использован как для рутинных (повседневных) анализов, так и для научных исследований.
Анализаторы SpectraStar серии XT – это современные автономные приборы, разработанные для анализа размолотых и неразмолотых, жидких и пастообразных продуктов. SpectraStar XT откалиброван по стандартам отражения NIST (Американский Национальный Институт Стандартов) и произведен в соответствии с технологией TAS. Эта технология предусматривает использование при производстве приборов только высококачественных комплектующих и настройку приборов по первичным стандартным образцам (SRM).
Новая модель SpectraStar 2600XT-R работает в расширенном диапазоне до 2600 нанометров, что увеличивает точность определения таких показателей, как аминокислоты, лигнин, протеин и клетчатка.
Система автономна и включает в себя мощный встроенный персональный компьютер с большим сенсорным экраном, прибор управляется оператором с помощью простого нажатия пальцем непосредственно на экран. Продолжительность анализа на все показатели составляет около одной минуты. Результаты анализа наглядно отображаются на экране и автоматически запоминаются прибором, что позволяет без дополнительных действий оператора сравнивать результаты анализа нескольких последних образцов, передавать результаты анализа по сети или распечатывать на принтере.
Достоинства