IAS‑5100 NIR Grain Analyzer (ИАС – 5100) — профессиональный бюджетный анализатор, предназначенный для определения масличности подсолнечника, качества зерна и его показателей, работающий в ближней инфракрасной области (БИК). Он способен быстро и точно производить анализ большого количества культур (без предварительной пробоподготовки и неразрушающим методом), например, пшеницу, сою, кукурузу, рапс, подсолнечник, сорго и многие другие. Результаты измерения включают такие показатели как: белок, масличность, влажность и крахмал. Устройство компактное и портативное. Его можно легко переносить с места на место (анализ в поле, в зернохранилище, с грузового транспорта). Анализатор широко используется трейдерами, логистическими компаниями, работающими с зерном, элеваторами и переработчиками зерна.
Ключевые преимущества
- Высокая стабильность и соотношение сигнал/шум.
- Простота использования, неразрушающий метод анализа.
- Возможность удаленного подключения: загрузка новых калибровочных моделей, обновление программного обеспечения, настройка и обучение персонала.
- Компактный и портативный.
- Европейский сертификат качества.
- Полностью на русском языке.
- Быстрый одновременный анализ по нескольким показателям.
- Обновление программного обеспечения и модели в один клик.
Продукты и показатели анализа
- Арахис: Влажность, масличность, кислотность, олеиновая кислота
- Овёс: Белок, влажность
- Кукуруза: Белок, влажность, масличность, крахмал
- Лён: Влажность, масличность
- Подсолнечник: Белок, влажность, масличность
- Пшеница: Белок, влажность, клейковина, зольность
- Рапс: Влажность, масличность, эруковая кислота, олеиновая кислота, глюкозинолаты
- Рис: Белок, влажность, крахмал, амилоза
- Рожь: Белок, влажность
- Сорго: Белок, влажность, крахмал
- Соя: Белок (сухой), белок (растворенный), влажность, масличность
- Тритикале: Белок, влажность
- Ячмень: Белок, влажность, крахмал, зольность
* — список калибровок неполный, более подробную информацию уточняйте у наших специалистов
Применение
- Хранение и переработка пищевых продуктов
- Переработка муки
- Масложировая промышленность
- Корма для домашних животных: кормовое сырье, корма, премиксы, концентраты
Порядок работы
- Подготовьте образец. Убедитесь в чистоте кюветы.
- Вытяните кювету, подняв ручку. Поместите образец в кювету.
- Установите кювету для образца обратно на вращающийся диск так, чтобы внешние поверхности чаши для образца и вращающегося диска были полностью выровнены.
- Выберите тип целевого образца.
- Нажмите кнопку «Пуск» на сенсорном экране или нажмите физическую кнопку «Пуск» на устройстве, чтобы начать процесс измерения.
- Дождитесь завершения измерения и отображения результатов на экране.