pH-электрод FC242D — это электрод из нержавеющей стали, одним солевым мостиком и DIN разъемом. Маленький 8 мм (0.3”) в диаметре щуп FC242D защищен нержавеющей сталью AISI 316 и имеет длину 150 мм (5.9”); диаметр щупа идеален для маленьких емкостей и пробирок. Также к особенностям FC242D относятся открытая диафрагма с гелеобразным электролитом «висколен», чувствительная мембрана конической формы изготовлена из стекла общего назначения.
Конструкция электрода идеальна для измерений pH в сырах, молочной продукции и контроля качества на производстве. Рекомендуемый диапазон температур от 0 до 50°C.
Чувствительная мембрана изготовлена из стекла общего назначения (ОН) с сопротивлением около 100 МОм. Такой тип стекла подходит для измерения образцов комнатной температуры. Рекомендуемый диапазон температур для FC242D от 0 дo 50°C.
Коническая форма мембраны позволяет проникать в твердые, полутвердые образцы и эмульсии для прямых измерений рН в пищевых продуктах.
Электроды очень маленького диаметра, всего в 8 мм (0.3”) могут быть легко сломаны. Чтобы защитить электрод от случайной поломки Hanna Instruments изготовила электрод в корпусе из стали. Нержавеющая сталь AISI 316 легко очищается, что делает ее идеальной для работы в пищевой промышленности.
Взвешенные твердые частицы и белки, находящиеся в продуктах питания, засоряют керамическую диафрагму. Засорение препятствует работе измерительного контура между индикаторным электродом и электродом сравнения, что приводит к замедлению отклика, дрейфу данных и частой замене электрода. Конструкция с открытой диафрагмой заключается в контакте электрода сравнения Ag/AgCl с образцом через твердый гель (висколен). Такое взаимодействие препятствует поступлению ионов серебра в образец и не вызывает засорения, что обуславливает быстрый отклик и стабильность данных.
В FC242D используется DIN соединение. Это универсальное соединение, которое позволяет использовать электрод на любом рН метре с аналогичным типом соединения. Другие типы соединений – BNC, резьбовое, T-образное и 3,5 мм. Эти типы соединений, как правило, характерны для приборов определенного типа и не взаимозаменяемы.
Назначение | сыр, полутвёрдые пищевые продукты, пробирки, ампулы |
pH, диапазон | 0…12 pH |
Датчик, диаметр | 8 мм |
Датчик, длина корпуса | 150 мм |
Датчик, общая длина | 250 мм |
Датчик, наконечник | конический |
Датчик, разъем | DIN |
Датчик, длина шнура | 1 м |
Корпус | нержавеющая сталь AISI 316 |
Электрод сравнения, тип | одинарный |
Электрод сравнения, сенсор | Ag/AgCl |
Диафрагма | открытая |
Электролит | висколен |
Максимальное давление | 0,1 бар |
Температурный датчик | Да |
Согласующий контакт | Нет |
Усилитель | Да |
Цифровой | Нет |
Условия работы, температура | 0…50°C |