pH-метр pH-420 милливольтметр базовый может использоваться в производственных, клинико-диагностических, судебно-медицинских, научно-исследовательских лабораториях; стационарных и передвижных, в том числе полевых, органах контроля, инспекций и надзора, практикумах ВУЗов.
pH-420 – это новое поколение профессиональных рН-метров, являющихся продолжением серии рН-метров pH-410 с новыми функциональными возможностями, которые еще недавно могли иметь только дорогие стационарные приборы крупных зарубежных производителей. Примененние современных технологий позволило значительно снизить стоимость рН-метров и улучшить технические, эксплуатационные и метрологические характеристики. рН-метр не имеет отечественных аналогов как по техническим возможностям, так и по соотношению цена/качество. Легкость, простота, надежность и удобство в эксплуатации позволяют быстро и качественно проводить измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры в растворах, питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды и производственных систем контроля технологических процессов.
Диапазон измерения рН, ед. рН | от -0,5 до 14 |
Дискретность измерения рН, ед. рН | 0,01 |
Диапазон измерения окислительно-восстановитьельного потенциала, мВ | от -1999 до +1999 |
Дискретность измерения окислительно-восстановитьельного потенциала, мВ: | 0,1 |
Диапазон измерения температуры, °C | от -10 до 100 |
Дискретность измерения температуры, °C | 0,1 |
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности: при измерении pH, ед. pH при измерении окислительно-восстановитьельного потенциала, мВ при измерении температуры, °C |
0,02 1 2 |
Количество сохраняемых в памяти результатов измерений | 100 |
Масса, кг | 0,7 |
Габариты, мм | 183х84х55 |
Функции, реализованные в рН-метрах рН-420, позволяют использовать их для проведения измерений в соответствии со следующими нормативными документами:
рН | Вода | ПНДФ 14.1:2:3:4.121-97 | Методика выполнения измерений рН в водах потенциометрическим методом. |
рН и удельная электрическая проводимость | Вода | РД 52.24.495-95 | рН и удельная электрическая проводимость вод. Методика выполнения измерений электрометрическим методом. |
рН | Твердые и жидкие отходы производства л потребления, осадки шламы, активный ил, донные отложения | ПНДФ 16.2.2:2.3:3.33-02 | Методика выполнения измерений водородного показателя рН твёрдых и жидких отходов производства и потребления, осадков, шламов, активного ила, донных отложений потенциометрическим методом. |
рН | Мясо и мясные продукты | ГОСТ Р 51478-99 | Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) |
ХПК | Природные и сточные воды | ПНДФ 14.1:2.19-95 | Методика выполнения измерений массовой концентрации химически потребляемого кислорода (ХПК) в пробах природных и сточных вод бихроматно-потенциометрическим методом. |
ХПК | Природные и очищенные сточные воды | ПНДФ 14.1:2.100-97 | Методика выполнения измерений химического потребления кислорода (ХПК) в пробах природных и очищенных сточных вод титриметрическим методом. |
Активная кислотность | Продукты молочные для детского питания | ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
Кислотность плазмы | Масло сливочное | ГОСТ Р 51456-99 | Масло сливочное. Потенциометри-ческий метод определения активной кислотности плазмы. |
Свободная кислотность | Казеины | ГОСТ Р 51468-99 | Казеины. Метод определения свободной кислотности. |
Кислотность | Хлебобулочные изделия | ГОСТ 5670-96 | Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности. |
Кислотность | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие | ГОСТ 30305.3-95 | Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности. |
Общая кислотность | Комбикорма, комбикормовое сырье | ГОСТ 13496.12-98 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности. |
Титруемая кислотность | Продукты переработки плодов и овощей | ГОСТ 25555.0-82 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. |
Титруемая кислотность | Йогурты | ГОСТ Р 51455-99 | Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности. |
Кислотность и щелочность | Изделия кондитерские | ГОСТ 5898-87 | Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. |
Свободная и общая щелочность | Природные и сточные воды | ПНДФ 14.1:2.245-07 | Методика выполнения измерений свободной и общей щелочности в природных и сточных водах титриметрическим методом. |
Щелочность | Твердые и жидкие отходы производства и потребления, осадки, шламы, активный ил, донные отложения | ПНДФ 16.2.2:2.3:3.31-02 |
Методика выполнения измерений щелочности в твердых и жидких отходах производства и потребления, осадках, шламах, активном иле, донных отложениях методом потенциометрического титрования. |
Щелочность | Питьевая и природная вода | ЦВ 1.05.39-98 «А» ФР.1.31.2000.00141 |
Методика выполнения измерений щелочности в пробах питьевой и природной воды потенциометрическим методом. |
Натрий и хлорид натрия | Комбикорма, комбикормовое сырье | ГОСТ 13496.1-98 | Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия. |
Массовая доля хлоридов | Мясо и мясные продукты | ГОСТ Р 51444-99 | Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов. |
Содержание хлоридов | Соки фруктовые и овощные | ГОСТ Р 51439-99 | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования. |
Активность кислой фосфатазы | Колбасы и продукты мясные вареные | ГОСТ 23231-90 | Колбасы и продукты мясные важные.Метод определения активности кислой фосфатазы. |
Массовая доля добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | Сыры плавленые | ГОСТ Р 51461-99 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. |
Определение раскисления | Молоко | ГОСТ 30637-99 | Молоко. Методы определения раскисления. |
Модель | Назначение |
Комбинированный рН-электрод, пластиковый корпус, 0…40 °С | Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод, стеклянный корпус, 0…100 °С | Лабораторный, общего назначения. |
Комбинированный рН-электрод с конической мембраной, стеклянный корпус, 0…100 °С | Лабораторный, для измерений в продуктах питания, полутвердых веществах, неводных средах. |
Комбинированный рН-электрод с насадкой-ножом, пластмассовый корпус, 0…100 °С | Лабораторный, для измерений в мясе и твердых веществах. |
Комбинированный рН-электрод с плоской мембраной, пластмассовый корпус, 0…80 °С | Для измерения рН поверхностей |
Комбинированный полумикро-рН-электрод, 0…100 °С | Лабораторный для измерений в ёмкостях с узким горлом (пробирки, колбы, бутылки и т.д.), а также в пробах малых объемов (~ 0,3 мл). |