Пирометр Trotec BP5F – это термометр для измерения температуры продуктов питания с помощью инфракрасного датчика или температурного щупа в соответствии со стандартом HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Наряду с цифровым индикатором температуры, три светодиода показывают, находится ли измеренная температура в рамках диапазонов, соответствующих HACCP.
В соответствии с Директивой HACCP соблюдение диапазона температуры ниже 4 °C и выше 60 °C является в случае продуктов питания важным инструментом для предотвращения возникновения и распространения вредных для здоровья микроорганизмов. А температуры между 4 °C и 60 °C могут быть благоприятными для микроорганизмов. Для быстрого показа соблюдения или несоблюдения этих температурных пределов термометр для продуктов питания Trotec BP5F, наряду с цифровым индикатором температуры, имеет три светодиода, которые сигнализируют пользователю соответствующий диапазон температуры.
Независимо от того, используете ли вы устройство в быту или на производстве, проверяете, транспортируете, продаете или готовите пищевые продукты, тестирование температуры с BP5F будет выполнено быстро и надежно. Компактный, прочный, со степенью защиты IP65, удобный измерительный прибор, отлично зарекомендовал себя для измерений в соответствии со стандартом HACCP в коммерческом и промышленном секторе, а также в среде поваров-любителей, которые ценят точность и профессиональное качество.
Удобный термометр 2-в-1 поставляется с откидным проникающим зондом, изготовленным из пищевой, нержавеющей стали, и инфракрасным датчиком для бесконтактных измерений температуры поверхности. Чтобы определить температуру внутри объекта, в измеряемый материал можно вставить температурный зонд длиной 10 см. Текущее значение температуры будет отображаться через несколько секунд. Идеально подходит для мяса, рыбы, теста или жидкости и измеряет температурный диапазон от -40 °C до + 200 °C (Нельзя использовать для твердых или замороженных продуктов!).
Менее чем через 1 секунду инфракрасный датчик определяет температуру поверхности и отображает ее большими цифрами на хорошо читаемом ЖК-дисплее с подсветкой. Температурный диапазон составляет от -40 °C до +280 °C. Для высоких температур инфракрасные измерения часто являются самым безопасным вариантом для предотвращения травм. Для обеспечения соблюдения правил гигиены при производстве пищевых продуктов или в отношении стерильных поверхностей материала, подлежащего измерению в лабораторных условиях, мы также рекомендуем бесконтактный инфракрасный метод измерения. Измерительный объект не будет загрязнен или поврежден при измерении. Прибор имеет оптическое разрешение 20: 1. Чтобы лучше оценить поверхность измерения, BP5F проецирует пятно красного света на объект. Чем дальше BP5F от объекта, тем больше будет диаметр пятна измерения. Если в пятне измерения имеются разные температуры, будет определена средняя температура. Для получения наиболее точного результата измерение должно проводиться при расположении прибора как можно ближе к объекту.
Международный стандарт HACCP (анализ рисков и контроля критических точек) обеспечивает безопасность пищевых продуктов. В соответствии с директивами HACCP безопасные диапазоны температур для пищевых продуктов ниже 4 °C и выше 60 °C, их соблюдение является важной гигиенической мерой для предотвращения развития и размножения вредных микроорганизмов. Микробы и бактерии могут расти и развиваться на пище в диапазоне температур между ними. Но при температуре ниже 4 °C и выше 60 °C образование вредных микробов или патогенных агентов в пище исключается.
ИК измерение температуры | |
Оптическое визирование (D:S) | 20:1 |
Диапазон измерения | -40°C … +280°C |
Разрешение (шаг измерения) | 0,1°C |
Погрешность измерения | ±2°C (в диапазоне t° -40 … -4°C) ±1°C (в диапазоне t° -4 … +65°C) ±1,5% (в диапазоне t° +65 … +280°C) |
Коэффициент эмиссии (излучения) | 0,95 (фиксированный) |
Спектральная чувствительность | 8 ~ 14 мкм |
Время отклика | < 500 мс |
Контактное измерение температуры | |
Тип зонда | проникающий |
Диапазон измерения | -40°C … +200°C |
Разрешение (шаг измерения) | 0,1°C |
Погрешность измерения | ±1°C (в диапазоне t° -40 … +65°C) ±1% (в диапазоне t° +65 … +200°C) |
Лазерный целеуказатель | |
Тип указателя | одноточечный |
Класс лазера | 2(II) |
Длина волны лазера | 630 ~ 670 Нм |
Мощность лазера | < 1 мВт |
Сигнализация и режимы оповещения | |
Тип сигнализации | светодиодная (по HACCP-зонам) |
Дисплей | |
Тип дисплея | LCD (монохромный) с подсветкой |
Параметры питания | |
Источник питания | батарея 9V (типа «Крона») |
Эксплуатационные характеристики | |
Условия эксплуатации | температура от 0°C до +50°C, влажность до 80% (без образования конденсата) |
Условия хранения | температура от -20°C до +60°C, влажность до 80% (без образования конденсата) |
Масса-габаритные показатели | |
Размеры | 185 х 50 х 67 мм |
Вес (нетто) | 180 г |
Особенности исполнения корпуса | |
Класс защиты корпуса | IP65 |
Материал корпуса | ABS (пластик) |
Наименование | Количество |
Пирометр с проникающим щупом для пищевых продуктов Trotec BP5F | 1 |
Элемент питания | 1 |
Руководство по эксплуатации | 1 |