Master 4T — ручной оптический рефрактометр для определения концентрации веществ в растворе по международной сахарной шкале % Brix.
Рефрактометр снабжен функцией автоматической температурной компенсации (ATC). Внимание! Прибор не имеет уровень защиты от пыли и воды IP65. Калибровка рефрактометра производится рефрактометрической жидкостью «Сахарозка».
MASTER-4T имеет диапазон измерений между MASTER-2T и MASTER-3T (Brix 45.0 … 82.0%). Рефрактометр MASTER-4T может применяться для очень концентрированных проб, например для сгущенного молока, концентрированных фруктовых соков, джемов, мармелада, сахарного сиропа, и т.д. Модель с Автоматической Температурной Компенсацией (ATK) в водостойком исполнении (IP65). Рефрактометр MASTER-4T– это хорошая альтернатива, если нет необходимости в водостойком исполнении.
MASTER-4T имеет металлический корпус, а корпус MASTER-4PT выполнен из пластика. Диапазоны измерения и минимальные индикации приборов обеих серий одинаковы. В случае измерения показателей образцов с содержанием соли и кислоты предпочтительна пластиковая модель М-П.
*Калибровка проводится с помощью 50% раствору сахарозы (RE-110050), 60% раствору сахарозы (RE-110060) или стандартной жидкости LK (RE-99010).
Master 4T:
Минимальная индикация
|
Brix 0.2%
|
|
Точность измерения
|
Brix ±0.2% (10 до 40°C)
|
|
Воспроизводимость
|
±0.1%
|
|
Размеры и вес
|
3.2×3.4× 16.8cm, 130г
|
|
Дополнительно
|
• 50% Раствор сахарозы (±0.05%) : RE-110050 • 60% Раствор сахарозы (±0.05%) : RE-110060 • Стандартной жидкости LK : RE-99010 * Calibration Certificate : Contact an ATAGO representative for details. |
|
• Крышка призмы для образцов небольшого объема для рефрактометров серии MASTER: RE-2311-58M (кроме вязких образцов) | ||
Включает
|
Прозрачная пластина для серии MASTER : RE-2311-57M |