Сколько сахара содержится в жидкости, наиболее удобно определить с помощью цифрового рефрактометра сахара Brix. Цифровой рефрактометр сахара Brix от PCE Instruments — это ручной измеритель, специально разработанный для точного анализа сладких растворов. Таким образом, при поддержке рефрактометра сахара Brix пользователь может выполнить простой контроль качества и проверить концентрацию сахара в жидкости.
Блок Brix преимущественно приложен в индустрии фруктов и определяет относительную плотность жидкостей. Рефрактометр сахара Brix — это прецизионный измеритель, основанный на измерении показателя преломления жидкости и обеспечивающий максимальную надежность даже в сложных условиях измерения. Уже с небольшим количеством образцов пользователь может измерить долю сахара в жидкости при поддержке рефрактометра Brix. Чтобы получить значимый результат, достаточно капнуть четыре-пять капель в воронкообразный желоб из нержавеющей стали измерительного прибора. В пробном желобе заключена призма, с помощью преломления света таким образом измеряется доля сахара. Внутренний источник света также позволяет проводить измерения в условиях искусственного освещения. Искусственный свет может быстро вызвать ошибки измерения при использовании аналогового рефрактометра сахара Brix. Температура окружающей среды оказывает большое влияние на результат измерения. Температурное влияние во время применения внутренне компенсируется рефрактометром сахара Brix. Результат измерения быстро и точно отображается на большом, удобочитаемом ЖК-дисплее рефрактометра сахара Brix после этой автоматической компенсации температуры (от 10 до 40 °C). Большой диапазон измерения рефрактометра сахара Brix колеблется от 0 до 50% Brix. Кроме того, благодаря встроенному индикатору температуры дисплей сахарного рефрактометра Brix дает информацию об измеренной температуре жидкости (от 0 до 40 °C) и индексе рефракции (от 1,3330 до 1,4200 nD).
Стеклянная призма цифрового рефрактометра сахара Brix, заключенная в поддон из нержавеющей стали, может быть быстро и легко очищена до и после измерения и закрыта пластиковой крышкой призмы. Рефрактометр сахара Brix был разработан таким образом, чтобы защитить стеклянную призму от повреждений. Удобное управление с тремя кнопками гарантирует удобное управление. Для экономии заряда батареи рефрактометра сахара Brix цифровой рефрактометр Brix оснащен автоматическим отключением. Когда он не используется, рефрактометр сахара Brix автоматически отключается через минуту. Нескольких капель дистиллированной воды достаточно, чтобы откалибровать рефрактометр сахара Brix одним нажатием кнопки, если это необходимо.
Рефрактометр сахара PCE-DRC 2 — это оптический измерительный прибор, который позволяет пользователю определять соотношение смешивания многочисленных различных растворов. Области применения рефрактометра сахара Brix варьируются от сбора фруктов до сортировки и оценки фруктов до контроля качества. Так, например, при сборе фруктов с помощью рефрактометра сахара Brix можно определить, когда созреет урожай. Также для контроля входа можно использовать рефрактометр сахара Brix. Другие области применения можно найти в пищевой промышленности для контроля ингредиентов и соблюдения различных стандартов. Рефрактометр сахара Brix от PCE Instruments подходит для надежного мгновенного анализа, универсален и прост в использовании. С помощью цифрового рефрактометра Brix сладкую жидкость можно быстро и легко проверить. Благодаря удобному обращению сахарный рефрактометр Brix отлично подходит для определения содержания сахара в соках и других сладких жидкостях в течение нескольких секунд. Благодаря удобной и прочной конструкции, рефрактометр сахара Brix может использоваться в любое время и в любом месте. Его простота в эксплуатации и водонепроницаемый корпус делают рефрактометр сахара Brix незаменимым при проверке жидкостей.
Температурная компенсация | автоматически 10 … 40 °C |
Скорость измерения | около 1 сек. |
Объем образца | 4 … 5 Капель |
Пробный желоб | Кольцо из нержавеющей стали со стеклянной призмой |
Корпус | ABS, IP 65 |
Батарея | 1 x 1,5 V AAA |
Автоматическое отключение | через 1 мин. Перерыв в измерении |
Степень защиты | ИП 65 |
Габарит | 121 х 58 х 25 мм |
Область измерения | |
Содержание сахара | 0 … 50% Brix |
Индекс рефракции | 1,3330 … nD 1,4200 |
Температура | 0 … 40 °C |
Разрешение | |
Содержание сахара | 0,10 % |
Индекс рефракции | 0,0001 nD |
Температура | ± 0,5 % |
Точность | |
Содержание сахара | ± 0,2 % |
Индекс рефракции | 0,0003 nD |
Температура | 0,1 °C |