Шкаф сушильный электрический СЭШ-3М-02 с естественной вентиляцией предназначен для сушки зерна и зернопродуктов, а также других влагосодержащих образцов при определении влажности в лабораторных условиях.
С помощью СЭШ-3М-02 реализуется термогравиметрический (воздушно-тепловой) метод определения массовой доли влаги, который основан на измерении массы образца анализируемого вещества до и после его высушивания с последующим расчётом значений массовой доли влаги.
По сравнению со шкафами СЭШ-3 старого поколения, новый СЭШ-3М-02 имеет ряд преимуществ:
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности.
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности.
ГОСТ P 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
ГОСТ 12041-82 Семена сельскохозяйственных культур. Метод определения влажности.
ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества.
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги.
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги.
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 13496.3-92 (ИСО 6496-83) Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги.
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ.
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа.
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги.
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.
Напряжение питания сети, В /Гц |
220/50 |
Номинальная мощность, Вт |
1300 |
Диапазон рабочей температуры нагрева,˚С |
+30-+170 |
Точность поддержания температуры,˚С |
± 2 |
Дискретность установки температуры, ˚С |
1 |
Время нагрева шкафа до 170 ˚С |
не более 30 мин. |
Габаритные размеры, мм (ДхШхВ) |
244х316х420 |
Масса, кг, не более |
17 |