ЛинтеЛ ТКС-20 — термокриостат жидкостной
Диапазон поддержания температуры в режиме внутреннего термостатирования | от -20 до +100 °C |
Диапазон поддержания температуры в режиме внешнего термостатирования | от 0 до +80 °C |
Точность температуры | ±0,1 °С |
Рабочий объем термокриостата | 16 л |
Эксплуатационные характеристики | |
---|---|
Потребляемая мощность, в режиме нагрева | не более 1550 В·А |
Потребляемая мощность, в режиме охлаждения | не более 700 В·А |
Размеры термокриостата | 395 х 950 х 620 мм (ширина х высота х глубина) |
Масса термокриостата | не более 55 кг |
Температура окружающей среды | от 10 до 35 °C |
Относительная влажность при температуре +25°С | не более 80 % |
Напряжение | от 198 до 242 В |
Частота | от 49 до 51 Гц |
Срок службы | 6 лет, не более 15 000 часов |
Гарантийный срок эксплуатации | 1 год, не более 2 500 часов |
Безопасность | |
---|---|
Звуковое сопровождение | Подача звукового сигнала при обнаружении неисправности |
Диагностика | Встроенные алгоритмы самодиагностики, оповещение пользователей о причинах неисправностей |
Термокриостат ЛинтеЛ ТКС-20 | 1 шт. |
Подставка | 1 шт. |
Втулка переходная | 1 шт. |
Крышка | 1 шт. |
Пробка | 1 шт. |
Трубопровод | 2 шт. |
Трубка соединительная | 1 шт. |
Руководство по эксплуатации | 1 шт. |
Паспорт | 1 шт. |
Программа и методика аттестации | 1 шт. |
Перечень жидкостей, рекомендуемых в качестве теплоносителей, приведен в таблице:
Теплоноситель | Диапазон температур теплоносителя | |
---|---|---|
минимальная,ºС | максимальная,ºС | |
Спирт этиловый (этанол) | -100 | +7 |
Вода | +7 | +85 |
Водный раствор глицерина | -38,9 | +100 |
Температура замерзания водных растворов:
Глицерин | Спирт этиловый | ||
---|---|---|---|
Содержание, % по массе | Температура замерзания,°C | Содержание, % по массе | Температура замерзания,°C |
10 | -1,6 | 5 | -2,2 |
20 | -4,8 | 10 | -4,7 |
40 | -9,5 | 15 | -6,8 |
50 | -15,4 | 20 | -10,4 |
60 | -34,7 | 25 | -14,7 |
70 | -38,9 | 30 | -19,2 |
80* | -20,8 | 35 | -25,1 |
90* | -1,6 | 40 | -29,4 |
45 | -33,1 | ||
50 | -32,0 | ||
55 | -40,3 |
* — при уменьшении концентрации воды температура замерзания повышается