Сайт обновлён 12 ноября 2024
Москва, Угрешская ул, д. 2, корп. 55
Работаем с 2009 года.
- Поставка, поверка и ремонт измерительных приборов.
- Аттестация лабораторий НК. Производство УЗК ПЭП.
- Скидки торгующим фирмам. Оплата после поставки.
Круглосуточный прием заявок
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Акции
Новости
Обзоры
Партнеры
0
Главная Товары Химический анализ Портативные комплекты для химического анализа ВОЙСКОВАЯ ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ «ВПЭЛ-КП»

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания «ВПЭЛ-КП»

Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.

ВПЭЛ-КП предназначена для применения специалистами медицинской службы и ЦГСЭН. Применение ВПЭЛ-КП особенно целесообразно при проведении соответствующего санитарно-эпидемиологического обследования в полевых условиях, в местах, отдаленных от лабораторных баз. Применима в дополнительном и профессиональном образовании.

Проводимые исследования носят характер экспресс-контроля, выполняемого качественными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов на основе тест-систем и могут быть выполнены непосредственно на объекте питания, без доставки проб в стационарную лабораторию.

Перечень контролируемых показателей, выполняемых определений и методов анализа ВПЭЛ-КП:

№ п.п

Контролируемые
показатели

Выполняемые
определения

Методики
анализа

Показатели санитарного состояния объекта питания

1.

Качество мытья столовой посуды, приборов

Определение суммарного загрязнения Капельная, с раствором йода
Определение загрязнений жирового происхождения Капельная, с реактивом на основе красителя Судан III

2.

Полнота отмывания дезинфицирующих средств

Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов, оборудовании С йодокрахмальным реактивом
Определение остаточного хлора в промывных водах С использованием тест-системы «Активный хлор»

3

Контроль за качеством дезинфекции на объектах питания

Определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования С йодокрахмальным
реактивом

4.

Концентрация дезинфицирующих растворов

Определение активного хлора в дезинфицирующих растворах С использованием тест-системы «Активный хлор»

5.

Полнота отмывания моющих средств

Определение остаточных моющих средств в промывных водах С индикаторной бумагой «Фенолфталеиновая»
Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды Капельная, с раствором фенолфталеина

6.

Концентрация растворов щелочных моющих средств

Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина

7.

Определение синтетических моющих средств (ПАВ)

Определение анионактивных ПАВ Со щелочным раствором тимолового синего

8.

Температура воды в моечных ваннах

Определение температуры воды в моечных ваннах С использованием термометра

Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд

Мясо и рыба

9.

Качество термической обработки мясных и рыбных изделий

Проба на активность фермента пероксидазы Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода.

10.

Свежесть рыбы

Определение рН мышечной ткани рыбы С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей

11.

Доброкачественность мяса, фарша, субпродуктов

Определение скорости фильтрования водного экстракта мяса и субпродуктов Время фильтрования
через бумажный фильтр (проба Андриевского)
Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов С индикаторной бумагой «ФАН»
Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов С реактивом Несслера
Проба на активность фермента пероксидазы Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода

12.

Определение наполнителя в изделиях из рубленого мяса

Определение наличия крахмала С раствором йода
Молоко

13.

Определение свежести молока Алкогольная проба С этиловым спиртом
Определение рН молока С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей
Определение аммиака в сыром молоке С реактивом Несслера

14.

Определение натуральности молока Определение соды в
молоке
С индикаторной бумагой «бромтимоловая синяя»
Определение крахмала в молоке С раствором йода
Определение плотности молока С ареометром-лактоденсиметром

15.

Качество термической обработки молока Проба на высокую пастеризацию молока С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода

Жиры

16.

Качество фритюрных жиров Определение продуктов термического окисления С метиленовым синим

Плодоовощная продукция

17.

Содержание нитратов в овощах, фруктах, зелени Определение концентрации нитрат-ионов С использованием тест-системы «Нитрат-тест»

18.

Содержание витамина С Определение концентрации витамина С в экстрактах Титриметрический с  раствором йода

Другое

19.

Температура готовых блюд Определение температуры готовых блюд С использованием термометра

20.

Наличие активного (свободного и связанного) хлора в питьевой воде Определение содержания активного хлора С использованием тест-системы «Активный хлор»

 

«ВПЭЛ-КП»:

  • Масса – не более 3 кг.
  • Габаритные размеры, мм – не более 200*200*400.
  • Ресурс по расходным материалам – не менее 100 анализов на каждое определение (определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов – на 20 анализов).
  • Срок годности и входящих в состав растворов, индикаторных бумаг и тест-систем – не менее 3 лет (растворы перекиси и йода, имеющие ограниченные сроки годности, могут приобретаться в аптеках).

Комплект поставки «ВПЭЛ-КП»:

  • Реактивы и материалы: готовые к применению реактивы, индикаторные бумаги, тест-системы, ватные палочки, фильтры.
  • Посуда, принадлежности: воронка, колбы конические, набор пипеток – капельниц, ножницы, пинцет, поднос, пробирки, термометр, цилиндр мерный, штатив для пробирок и др.
  • Средства индивидуальной защиты: перчатки защитные.
  • Документация: иллюстрированное руководство с методиками определений, методические указания по применению (утверждены ГВМУ МО).

Все составные части ВПЭЛ-КП вместе с документацией укомплектованы в жесткий пластмассовый контейнер с ручкой для переноски.

Задать вопрос
Для того, что бы наш специалист связался с Вами, пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные
Товар добавлен в корзину
Цена:
Сумма:
Продолжить покупки
Оформить заказ