Сайт обновлён 12 ноября 2024
Москва, Угрешская ул, д. 2, корп. 55
Работаем с 2009 года.
- Поставка, поверка и ремонт измерительных приборов.
- Аттестация лабораторий НК. Производство УЗК ПЭП.
- Скидки торгующим фирмам. Оплата после поставки.
Круглосуточный прием заявок
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Акции
Новости
Обзоры
Партнеры
0
Главная Товары Прочее лаб.оборудование ИНФРАКРАСНЫЙ анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 700S

ИНФРАКРАСНЫЙ анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 700S

  • СВЕРХвысокий уровень производительности
  • Определяемые параметры: жир, белок, СОМО, плотность, добавленная вода, точка замерзания
  • Время измерения: 15 секунд
  • Виды молока: цельное коровье молоко (другие виды молока по доп. заказу)
  • Пробоподготовка молока: возможность работы и с холодным молоком
  • Промывка: полностью автоматическая
  • Подключение к компьютеру: есть, в комплекте поставляется программное обеспечение
  • Особенности: специальный транспортер автоматизирует процесс подготовки и подачи анализируемых проб
  • ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД АНАЛИЗА

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S позволяет измерить без использования химических реактивов содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды и точку замерзания в пробе молока всего за 15 секунд!

Область применения:

  • Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
  • Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
  • Лаборатории: ветеринарные и  научные.

Принцип действия :

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S позволяет регистрировать спектры  поглощения веществ в ближней инфракрасной области и проводить их последующий качественный и количественный анализ по основным компонентам.
Быстрое получение данных о составе продукта на любом этапе производственного цикла, помогает сократить расходы по контролю, повысить качество продукции и достичь снижения ее себестоимости.

Ближняя инфракрасная область (БИК) граничит с видимым светом, эта часть спектра безопасна как для оператора, так и для анализируемого объекта, что позволяет исследовать объект без его разрушения. В тоже время в практическом отношении БИК анализ имеет ряд преимуществ перед химическими методами анализа:

• получение данных в режиме реального времени (не более 15 секунд на анализ);
• точность химических арбитражных методов анализа без использования расходных материалов и химических реактивов;
• простота в обращении и обслуживании для персонала;
• минимизация стоимости лаборатории.

Плюсы БИК-анализаторов по сравнению с ультразвуковыми анализаторами:
• меньшая погрешность результатов измерения;
• более высокая скорость измерения — производительность до 200 проб в час.

Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа, занятость лаборанта в процессе анализа минимальна.

Градуировки:

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:

  • пастеризованное молоко;
  • стерилизованное молоко;
  • сливки;
  • обрат;
  • восстановленное молоко из сухого;
  • восстановленное молоко из сухого обрата;
  •  консервированное молоко;
  • козье молоко.

Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).

Простота работы с анализатором:

  • оператор выбирает одну из градуировок;
  • заполняет стаканчик образцом и ставит его под пробозаборник или в транспортер для автоматической подачи проб;
  • нажимает одну кнопку для начала измерения;
  • через несколько минут получает результат на экран компьютера.

Обслуживание анализатора:

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S самостоятельно контролирует чистоту измерительного тракта и производит автоматическую промывку.

Подключение к компьютеру:

Инфракрасный анализатор качества молока  «Лактан 1-4М» исп. 700S управляется при помощи персонального компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения: персональный компьютер,  usb-кабель и программное обеспечение под Windows.

Программное обеспечение позволяет:

  • получать данные с анализатора в режиме онлайн;
  • сохранять результаты измерений в базу данных;
  • работать с данными измерений за любой период времени;
  • формировать и распечатывать отчеты;
  • создавать собственные градуировки.

Гарантия и сервисное обслуживание:

Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
Сервисное обслуживание осуществляется в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне.

Технические характеристики:

Спектральный диапазон 1200-2400 нм
Время измерения 15 с
Производительность 200 проб в час
Объем пробы 25 см3
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отсчета 0,01%
Питание 220 В (±10 В)/50 Гц
Габаритные размеры 300х280х400 мм
Масса 8 кг
Подключение к компьютеру USB

Комплект поставки автоматизированного измерительного комплекса:

  • инфракрасный анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 700S;
  • блок пробоподготовки;
  • транспортер для автоматической подачи кассеты на 10 проб;
  • персональный компьютер;
  • программное обеспечение.
Задать вопрос
Для того, что бы наш специалист связался с Вами, пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные
Товар добавлен в корзину
Цена:
Сумма:
Продолжить покупки
Оформить заказ