В пищевой промышленности рН является важным показателем качества, вкуса и долговечности во многих приложениях. Поэтому регулярный контроль рН чрезвычайно важен. Особенно проста, точна и надежна проверка с помощью pH-метра PCE Instruments.
Удобный прокол рН-метр позволяет быстро исследовать твердые и полутвердые вещества, такие как мясо, жидкости, такие как молоко или вода, и вязкие пластиковые среды, такие как творог или сыр, на предмет их рН. РН-метр прокола снабжен специальным внешним электродом, который особенно подходит для использования в пищевой промышленности. Защита чувствительного стеклянного электрода лезвием из нержавеющей стали также позволяет проверять более твердые ткани. Применение pH-метра прост и, благодаря прочному и водонепроницаемому корпусу, не представляет проблем даже в сложных условиях измерения. При этом достаточно погрузить или вставить электрод в измдерительную среду. Затем результаты измерений могут быть быстро считаны на большом цифровом дисплее рН-метра прокола. Чтобы сохранить измеренное в данный момент значение, производитель оснастил измеритель pH прокола удобной функцией удержания данных. Диапазон измерения пункционного pH-метра составляет от 0,0 до 14,0 pH. Универсальный pH-метр можно использовать в диапазоне температур от 0 до 60 градусов Цельсия и при относительной влажности до 80 процентов.
Для экономии заряда батареи pH-метр прокола имеет автоматическое отключение: когда он не используется, счетчик автоматически выключается через десять минут.
Пункционный pH-метр поставляется настроенным на заводе, но при необходимости его можно откалибровать в любое время. Это важно для обеспечения максимально возможной точности в течение всего срока службы. Повторная калибровка должна производиться через определенные промежутки времени или после замены pH-электрода. В идеале пользователь планирует перекалибровать проколотый pH-метр после каждого хранения или перед каждым использованием. PH-метр поставляется с соответствующими калибровочными растворами. Производитель рекомендует очищать прокалываемый электрод pH-метра дистиллированной водой после каждого измерения.
Надежный измеритель pH проникновения от PCE Instruments — идеальный помощник для контроля качества пищевых продуктов. Пункционный pH-метр PCE идеально подходит для проверки пищевых продуктов и особенно подходит для измерения pH в пищевых продуктах. Это могут быть жидкости, желеобразные или полутвердые среды, такие как варенье, мясо или сыр. Регулярный контроль значения pH имеет большое значение для качества, консистенции и срока годности многих пищевых продуктов. Поэтому необходим специальный pH-метр для определения значения pH. Проколотый pH-метр от PCE Instruments сочетает в себе простоту использования и надежность с компактной конструкцией. Простое управление, водонепроницаемый корпус и гибкие возможности применения делают этот пункционный pH-метр незаменимым средством контроля качества. Измерительный прибор предпочтительно использовать в пищевой промышленности в лабораториях и исследованиях. Благодаря простоте использования он также подходит для неопытных пользователей. Благодаря водонепроницаемому и прочному корпусу (IP 67) пункционный pH-метр готов к использованию в любое время, даже в сложных условиях, и гарантирует максимальную надежность и точные результаты измерений.
PH-электрод необходимо поддерживать во влажном состоянии, чтобы можно было получать точные результаты измерения в течение длительного периода времени. Подходящее решение для хранения можно получить от PCE Instruments.
Электроды pH смещаются со временем, что может привести к ошибкам измерения. Для обеспечения высокой точности проколотый pH-метр следует регулярно калибровать с помощью калибровочного раствора, доступного от PCE Instruments (pH 4,01 и pH 7,01).
PCE Instruments также предлагает калибровочный сертификат ISO CAL-PCE-PH для pH-метров. Сертификаты калибровки выдаются специально для клиентов; ежегодную повторную калибровку также можно проводить через PCE Instruments.
Для оптимальной очистки пункционного pH-метра от PCE Instruments можно приобрести очищающий раствор пепсин / соляная кислота PCE-GCS-500 (500 мл).
Чтобы оптимально защитить проколотый pH-метр и аксессуары во время транспортировки и хранения, производитель рекомендует использовать отдельно поставляемый футляр с вставкой из жесткого пенопласта.
PCE-PH20M | |
Область измерения | 0,00…14,00 pH |
Разрешение | 0,01 pH |
Точность | ±0,07 рН (в диапазоне 5 … 9 рН) ±0,1 рН (в диапазоне 4 … 4,9 и 9,1 … 10 рН) ±0,2 рН (в диапазоне 1 … 3,9 и 10 … 13 рН) |
Калибровка | автоматически, при рН 4, 7 или 10 с помощью калибровочных решений |
Электрод | Пищевой электрод pH CPC-OSH-12-01 Разъем BNC |
Электропитание | 4 x 1,5 V AAA батареи |
Условия окружающей среды | 0 … +60 °C / <80 % отн. влаж. |
Габарит | 180 х 40 мм |
Вес | 220 г |
PCE-IR 80 | |
Тип измерения инфракрасный | |
Область измерения | -35 … 330 ° C |
Разрешение | 0,1 ° C |
Точность | -35 … 0 °C: ± 4°C, >0 °C: ±2% от измеренного значения ±2 °C |
Тип измерения Датчик прокола | |
Область измерения | -20 …260 ° C |
Разрешение | 0,1 ° C |
Точность | ± 1 % от измеренного значения ± 1,5 °C |
Коэффициент измерительных пятен | 4 : 1 |
Коэффициент излучения | регулируемый 0,1 … 1,0 |
Время срабатывания | 10 мс |
Область спектра | 8 … 14 мкм |
Источник питания | Батарея 3.0 V CR2032 |
Условия эксплуатации | 0 … 50 ° C / макс. 80% отн.влаж. |
Вес | около 100 г |
Габарит | 151 х 41 х 20 мм |