Устройство для размола продуктов в бюксе «ВЬЮГА-ЭТАЛОН»
Предназначены для измельчения проб зерна (зерновые, зернобобовые культуры и их семена) и продуктов его переработки (мука, крупа, отруби).
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости ножом. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются для измельчения проб при выполнении измерений влажности на образцовых вакуумно-тепловых установках.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Устройство обеспечивает быстрое измельчение и сводит к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги и рекомендовано для подготовки образцовых рабочих средств измерений при определении их метрологических характеристик.
Для измельчения проб используется специальная бюкса * , которая устанавливается в размольный узел и крепится к нему фиксатором. Размольный узел устройства имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб.
* Специальная бюкса поставляется по отдельному заказу.
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
Для качественного размола в зависимости от типа продукта предусмотрена возможность выбора скорости вращения ножей в диапазоне от 5000 об./мин. до 25000 об./мин.
Технические характеристики:
Диапазон установки таймера, с | 5-60 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 30 — 40 |
Скорость вращения ножей, об/мин | 16 500 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Габаритные размеры, мм | 270х325х475 |
Масса, кг | 10,7 |
Уровень шума, дБ | 60 — 62 |
Режим работы | Длительный |
Электропитание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1000 |